Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

Руководители Московской таможни стали фигурантами уголовного дела

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в отношении первого заместителя и заместителя начальника Московской таможни ЦТУ ФТС полковника Алексея Павлова, подполковника Игоря Сироткина и начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности Алексея Митрохина. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

По версии следствия, подозреваемые, «желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом их отсутствии, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение должностных преступлений», говорится в сообщении.

Следователи считают, что Павлов, Сироткин и Митрохин организовали почтовое отправление с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из города Москвы в адрес несуществующего получателя из города Таллина. Аппарат рентгенконтроля показал наличие в посылке контрафактной продукции. В результате таможенного досмотра премию получили семь сотрудников таможни на общую сумму более 182 000 руб., из которых больше 26 000 руб. получил лично Митрохин. Сейчас следователи проводят обыски по месту работы подозреваемых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать