Бизнес
Бесплатный
Анастасия Фомичева

Более 200 горняков эвакуировались из шахты в Кузбассе, где произошел пожар

Все горняки эвакуированы из шахты им. Ленина в Междуреченске (Кемеровская область), где произошел пожар. В 19.05 по местному времени (16.06 мск) поступил сигнал о возгорании ленты конвейера, уточняет представитель "Мечел-майнинг" (владеет шахтой). В шахте в момент возгорания было больше 211 горняков, все самостоятельно вышли на поверхность почти через два с половиной часа, пострадавших нет, говорит он. За медицинской помощью никто не обратился.

Работа на шахте приостановлена, она восстановится в течение нескольких дней. На место происшествия вызваны отделения Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда (НОВГСО). Газовая обстановка в подземных выработках шахты в период ликвидации аварии остается в пределах нормы, отмечает представитель.

"Мечел-майнинг" произвела 27,7 млн т угля в 2012 г., из них на шахту им. Ленина пришлось 700 000 т. В день на ней добывается около 2000 т угля. Остановка шахты им. Ленина никак не скажется на производственных показателях "Мечел-майнинга", утверждает представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать