Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывший вице-президент Tiffany получила тюремный срок за кражу драгоценностей на $1,2 млн

Бывший вице-президент Tiffany & Co. Ингрид Ледерхаас-Окун получила тюремный срок - один год и один день - за кражу из сейфов компании драгоценностей на сумму более $1,2 млн, сообщает АР. Судья Пол Гардефи не согласился с утверждением обвинения, что мотивом преступления стала алчность. Вынося приговор, он назвал преступление Ледерхаас-Окун "необъяснимым актом саморазрушения со стороны человека, который не нуждался в деньгах". Защита просила для нее шестимесячный тюремный срок, обвинение - минимум три года.

Ранее Ледерхаас-Окун говорила в суде, что признает свою вину в перевозке через границу штатов украденного имущества. 23 декабря она плакала и говорила, что очень сожалеет обо всем случившемся.

Суд учел, что она зарабатывала в Tiffany $360 000 в год, жила в доме стоимостью $4 млн, воспитывалась в привилегированной семье. Адвокат подчеркивал, что у нее была депрессия, вызванная стрессом и карьерными неудачами на работе и невозможностью завести детей. Судья отметил, что решение о краже не могло быть спонтанным - установлено, что драгоценности она неоднократно похищала в период с ноября 2012 г. по февраль 2013 г.

В качестве вице-президента по разработке новой продукции Ледерхаас-Окун имела неограниченный доступ к изготовленным украшениям компании и обязана была проверять их качество и определять стоимость. Кража обнаружилась только после ее увольнения в феврале 2013 г., когда бывшие коллеги решили проверить сейфы. Они выявили недостачу 164 ювелирных изделий, в том числе золотых браслетов с бриллиантами, платиновых и золотых сережек с бриллиантами, колец, перстней и подвесок. Пропавшие изделия стоили менее $10 000 каждое, так что ежедневной инвентаризации не подлежали в отличие от украшений стоимостью выше $25 000.

Когда бывшего вице-президента призвали к ответу, она сначала заявила, что часть изделий осталась в компании, часть была повреждена, часть - утеряна. Однако расследование указало, что она перепродала часть из пропавших украшений иностранному дилеру на общую сумму более $1,3 млн, что удалось установить по выписанным чекам. Кое-что из украденного нашли у нее дома.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать