Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сваю в московское метро забили на стройке РЖД

Илья Питалев / РИА Новости

Авария в московском метро произошла во время установки опоры под контактную сеть РЖД, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Там уточнили, что авария произошла на территории, которая находится в ведении РЖД. В РЖД также подтвердили эту информацию и уточнили, что работы по установке опоры производились ОАО «Трансэлектромонтаж».

Как передает корреспондент "Интерфакса", свая находится между железнодорожными путями. Место повреждения тоннеля столичного метро бетонной сваей расположено в районе 2-го Кожуховского проезда, в непосредственной близости от железнодорожных путей, и представляет собой отверстие в земле диаметром в несколько десятков сантиметров, сообщает агентство.

Мосгосстройнадзор уточняет, что "Трансэлектромонтаж" вел работы, которые привели к разрушению тоннеля метро, без разрешительных документов. "Работы вела компания "Трансэлектромонтаж" без каких-либо разрешительных документов", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в среду. Как говорится на сайте "Трансэлектромонтажа", компания "тесно и плодотворно сотрудничает" с департаментом электрификации и электроснабжения РЖД, различными проектными, научно-исследовательскими организациями и службами электроснабжения железных дорог РЖД в части разработки проектно-сметной, нормативной и технологической документации.

Место аварии уже осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Также на место происшествия прибыли сотрудники экспертно-криминалистического центра столичной полиции.

Аварийно-восстановительная бригада уже извлекла сваю, повредившую тоннель московского метрополитена на Замоскворецкой линии. Примерно в 17:45 сотрудники аварийной службы подогнали специальный состав к месту, где свая пробила тоннель метро, незначительно расширили котлован, после чего извлекли из места провала деревянную опалубку, готовятся к извлечению сваи.

"Сваю извлекли из тоннеля. Сейчас там идут восстановительные работы", - сообщил "РИА Новости" в среду представитель пресс-службы столичной подземки. Он добавил, что какие-то элементы тоннеля, возможно, необходимо будет заменить. По словам представителя метро, после восстановительных работ специалисты приступят к запуску движения - вероятно, уже в среду поезда пойдут. "Мы извлекли сваю из тоннеля, сейчас заканчиваем работы по герметизации участка и в течение часа восстановим движение на участке Замоскворецкой линии", - сообщил представитель Московского метрополитена.

Ранее стало известно, что на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" строительная свая пробила тоннель и мешала движению поездов. В результате случившегося никто не пострадал. Движение поездов остановлено на участке "Автозаводская" - "Каширская", перевозку пассажиров сейчас обеспечивают 80 автобусов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать