Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Москва попала в снежную блокаду

С утра в Москве метель, впервые с начала года в городе 10-балльные пробки в первой половине дня, аэропорты задерживают рейсы из-за плохой видимости, министры опоздали на заседание
Дмитрий Новожилов / Ведомости

Из-за метели и пробок некоторые министры в четверг опоздали на заседание правительства, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание - последнее в этом году. Как передает "Интерфакс", он поздоровался с теми, кто смог "прорваться" сквозь снежные заносы, и отметил, что такая по-настоящему зимняя погода - "это для настроения хорошо, а для города не очень".

Из-за плохой видимости в условиях метели некоторые рейсы, прибывшие в международный аэропорт "Внуково" в четверг утром, были перенаправлены на запасные аэродромы. Об этом сообщает микроблог аэропорта. На 9.50 мск видимость на аэродроме составляла 200 м, после 11.00 - улучшилась до 1000 м. Аэропорт работал по фактической погоде, взлетно-посадочная полоса чистится регулярно. "Внуково" рекомендовал пассажирам и встречающим узнавать о месте и времени прибывающих рейсов в справочной службе или через онлайн-табло, а также советовал добираться до аэропорта "Аэроэкспрессом". Такой же совет дал и "Шереметьево" в связи с тяжелыми погодными условиями и пробками в столичном регионе. "Домодедово" дает такую же рекомендацию, но ссылается на дорожные работы по пути в аэропорт.

"Интерфакс", ориентируясь на онлайн-табло аэропортов, сообщил, что есть задержки рейсов и в "Шереметьево", и в "Домодедово". Агентство подсчитало, что во "Внуково" были задержаны 20 рейсов, в "Домодедово" на прилет и вылет - 77 рейсов, в "Шереметьево" - 10. В основном люди не могут вылететь в Санкт-Петербург, Египет и в некоторые европейские страны, в частности в Италию, Германию, Кипр, Австрию, отмечает агентство. К 14.30 агентство сообщило о задержках всего 150 рейсов.

В Росавиации ТАСС сказали, что аэропорты столичного авиаузла работают по фактической погоде и командиры экипажей могут самостоятельно решать, стоит ли садиться в Москве или лучше уйти на запасной аэродром. Представитель ведомства рассказал, что четыре самолета вместо "Внуково" сели в "Шереметьево", туда же прибыли два самолета, направлявшихся в "Домодедово". "Еще один "домодедовский" борт направился на временную посадку в Нижний Новгород", - сказал собеседник ТАСС. "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" упоминает несколько рейсов, которые были перенаправлены из "Домодедово". Рейс "Ямала" LLM89 из Нового Уренгоя был перенаправлен в нижегородский аэропорт "Стригино", а рейс "Глобуса" GLP426 из Нижневартовска вместо "Домодедово" должен был приземлиться в "Шереметьево".

Сервис "Яндекс.Пробки" после 11.30 сообщил, что в Москве образовались пробки в 10 баллов. Максимальная загруженность дорог в первую половину дня отмечается впервые в этом году. "Важно, что температура сейчас значительно ниже ноля. Снег не тает, а скапливается на дорогах", - отмечает микроблог сервиса.

МЧС Москвы еще утром предупредило, что в столичном регионе в течение дня ожидается снег, метель и гололедица, на дорогах возможны многокилометровые пробки, и посоветовало пользоваться общественным транспортом и держаться подальше от рекламных щитов.

С утра ситуацию осложнило еще то, что в центре города с утра было ограничено движение в связи с проведением Общероссийской новогодней елки. Как сообщила пресс-служба Госавтоинспекции МВД, с 8.00 мск и до окончания мероприятий должны были ограничить движение по улицам Варварке, Москворецкой, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать