МТС, Альянс-Капитал и гендиректор "Бител" выступили с официальным заявлением

ОАО "Мобильные ТелеCистемы" распространило пресс-релиз, в котором содержится официальное заявление компаний МТС, АО "Альянс-Капитал", генерального директора ОсОО "Бител" Данияра Омурзакова:

"Компания Fellowes International Holdings Limited никогда не заключала с компаниями Kyrgyz Mobil Tel Limited, Flaxendale Limited и George Resources Limited никаких соглашений о продаже долей ОсОО "Бител". Следовательно, Fellowes International Holdings Limited не могла ни при каких обстоятельствах являться истцом по иску к Kyrgyz Mobil Tel Limited, Flaxendale Limited и George Resources Limited о признании прав собственности на доли ОсОО "Бител".

Компания Fellowes International Holdings Limited никогда не имела права заключать с ЗАО "Резервспецмет" никаких договоров купли-продажи долей ОсОО "Бител", т. к. никогда не являлась собственником долей ОсОО "Бител" и не заключала никаких соглашений об их приобретении. Заявления аффилированной с компанией Altimo (бывшей Альфа-Телеком) Fellowes International Holdings Limited об имевшем место владении и последующей продаже ею долей ОсОО "Бител" третьей компании являются вымышленными.

На момент вооруженного захвата офиса ОсОО "Бител" 15 декабря 2005 г. действовало определение Ленинского районного суда г. Бишкек о запрете ЗАО "Резервспецмет" пользоваться правами собственника долей ОсОО "Бител". Следовательно, все действия ЗАО "Резервспецмет" 15 декабря 2005 г. и в последующие дни, включая назначение нового генерального директора ОсОО "Бител" 16 декабря 2005 г., являются незаконными".

В пресс-релизе официально заявляется, что "абсолютно все действия Fellowes International Holdings Limited и ЗАО "Резервспецмет" являются необоснованными и не имеют законной силы. По этой причине руководство ОсОО "Бител" в лице своего законного генерального директора Данияра Омурзакова отказывается признавать новое руководство ОсОО "Бител". С 16.00 часов 15 декабря 2005 г. вся ответственность за происходящее в ОсОО "Бител", а также вся ответственность за эксплуатацию и функционирование сети мобильной связи ОсОО "Бител" на территории Республики Кыргызстан ложится на представителей ЗАО "Резервспецмет" и аффилированных с ними структур.

ОсОО "Бител" также заявляет, что не будет препятствовать своим сотрудникам выходить на работу, оставляя за ними выбор сотрудничать или нет с "новым руководством". Вместе с тем ОсОО "Бител" продолжает выплачивать своим сотрудникам заработную плату в полном объеме. Относительно появившихся в последнее время обвинений в адрес ОсОО "Бител" о якобы имевшем место целенаправленном повреждении сети, прослушивании телефонныx переговоров абонентов и прочих "нарушениях", в пресс-релизе подчеркивается, что "это клевета и часть черной PR-кампании, развернутой в соответствии с типичным сценарием незаконного захвата активов".

ОсОО "Бител" заявляет, что предпримет максимально решительные и эффективные меры в отношении лиц, совершивших и продолжающих совершать преступления в отношении законных собственников и руководства ОсОО "Бител" для скорейшего возврата своих прав собственности на компанию.