В.Путин: Нацпроекты работают эффективнее других госпрограмм

Нацпроекты работают более эффективно, чем другие государственные программы, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин. "Когда мы их [нацпроекты] сформулировали, не было полной уверенности, что они пойдут. Очень много было скепсиса, не будет ли это очередной свисток, который уйдет в трубу, даст ли что-нибудь вообще", - сказал Путин на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

По словам Путина, каждый из них получил 10% той суммы, которая выделялась на финансирование одной отрасли. "Оказалось, что они заработали эффективнее, чем те 90%. Этих 90% практически не видно, а 10% дают реальный практический результат", - отметил президент.

Он считает, что нацпроекты заработали в полную силу из-за концентрации административного и политического ресурса. "Мы сконцентрировали на это ресурсы административные и политические. Мы все занялись этой работой", - сказал Путин.

В России реализуются четыре нацпроекта - доступное жилье, современное здравоохранение, качественное образование и развитие АПК.