ФСБ не стала комментировать передачу BBC о смерти Литвиненко

Федеральная служба безопасности России не комментировала и не будет комментировать утверждения британских СМИ о "государственном следе" в смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил сегодня представитель спецслужбы. "Это прерогатива прокуратуры", - сказал он.

Сюжет британской телерадиокорпорации BBC о "деле Литвиненко", показанный вчера в программе Newsnight, настаивает на "государственном следе" в загадочной смерти экс-офицера ФСБ. Бежавший в Великобританию в 2000 году Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

Политический обозреватель BBC Марк Урбан, ссылаясь на неназванные, однако "известные программе Newsnight" высокопоставленные источники в британских спецслужбах, уверяет, что российские власти напрямую причастны к гибели Литвиненко.