Минобразования США: Более 30 миллионов взрослых американцев неграмотны

Тридцать два миллиона взрослых американцев не умеют читать и писать и испытывают из-за этого трудности при приеме на работу, сообщила со ссылкой на данные министерства образования США американская общественная организация ProLiteracy, занимающаяся программами повышения грамотности среди взрослого населения США.

По данным федерального Бюро переписи населения США, по состоянию на январь 2009 года численность населения страны составляет 305,7 миллиона человек. ProLiteracy приводит оценку из доклада Минобразования, согласно которой в США "32 миллиона взрослых не могут читать в достаточной мере для того, чтобы без посторонней помощи заполнить заявление о приеме на работу".

Организация обратилась к Конгрессу США с призывом включить в готовящийся в настоящее время 825-миллиардный пакет мер по поддержке американской экономики финансирование программ повышения грамотности среди взрослого населения. "Эффективный законопроект о восстановлении экономики должен включать возможности для повышения грамотности и подготовки к поступлению на работу среди взрослых", - говорится в заявлении президента ProLiteracy Дэвида Харви. В нем также сообщается, что организация намерена направить письма американцев, поддерживающих программу повышения грамотности, президенту США Бараку Обаме и членам американского Конгресса.