Экс-глава московского Росимущества обвиняется в покушении на миллиардное мошенничество

Следователи предъявили обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере бывшему руководителю московского управления Росимущества Анатолию Шестерюку, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника агентства, Шестерюк в ходе допроса в качестве обвиняемого не признал свою вину.

"Следователи проводят проверку сведений о причастности фигуранта к еще двум эпизодам мошенничества, после нее будет принято процессуальное решение", - отметил источник.

Бывший руководитель московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк был арестован в конце декабря по делу о хищении более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд руб. В его квартирах около метро "Динамо", на Мичуринском проспекте и в Красногорске, а также в его таунхаусе на территории санатория администрации президента прошли обыски.

Дело было возбуждено в июле 2012 г. после проверки обстоятельств банкротства в 2009 г. банка "Московский капитал". Следствие установило, что бывший председатель правления банка Виктор Крестин и заместитель директора УК "Проект" Ольга Возняк причастны к попытке хищения более 100 объектов историко-культурного наследия в центре Москвы. В сентябре их арестовал Нагатинский районный суд. Ходатайство об аресте бывшего гендиректора ФГУП "Гран" Алексея Волкова суд отклонил, после чего он скрылся. Также в розыске числится гендиректор УК "Проект" Александр Дунаев. Тогда же в сентябре следствие объявило, что в причастности к хищению подозреваются чиновники столичного управления Росимущества.