Руководство МГИМО намерено побеседовать со студентом-лихачем

Ректорат МГИМО проведет профилактическую беседу со студентом, выложившим в интернет видеозаписи, на которых он нарушает правила дорожного движения, после того как получит подтверждение, что молодой человек действительно учится в вузе, сообщил проректор МГИМО Андрей Силантьев в понедельник.

Ранее в интернете появились несколько записей с видеорегистратора, запечатлевших, как молодой человек - якобы студент МГИМО - нарушает множество правил дорожного движения: едет по разделительной полосе, выезжает на полосу, предназначенную для автобусов и маршрутных такси, выезжает на тротуар, газон, объезжая пробку.

"У нас есть студент с таким именем, надо просто понять, он это или не он. Студенты сейчас на сессии, поэтому достаточно сложно его найти. Если это он, конечно, будут профилактические беседы. Будем выяснять, больше у меня нет информации ни от студента, ни от кого бы то ни было еще", - сказал Силантьев "РИА Новости".

По словам проректора, зимняя сессия у учащихся МГИМО завершится 25 января, далее каникулы и 10 февраля студенты выйдут на учебу.

В столичном управлении ГИБДД сообщили, что изучают опубликованные видеозаписи. В свою очередь источник в правоохранительных органах пояснил "РИА Новости", что юноша уже привлекался к административной ответственности в 2011 и 2012 гг., но, "по всей видимости, продолжил злостно и цинично нарушать правила дорожного движения".

Студенты МГИМО - одного из самых престижных вузов России - за последние годы не впервые попадают в скандальные ситуации из-за своей манеры езды на автомобиле. В октябре 2010 г. студент Сурхо Тарамов въехал на Land Rover в Александровский сад, прямо под стены Кремля, и остановился у могилы Неизвестного солдата. Молодой человек вышел из машины, когда к нему подошел сотрудник милиции и потребовал предъявить документы, однако студент это требование проигнорировал, сел в машину и уехал. В итоге мировой суд арестовал его на трое суток за неповиновение законному распоряжению милиционера.