Виновник громкого ДТП в Тамбове явился с повинной в Саратове

Водитель, сбежавший в Тамбове с места ДТП, в результате которого погибли четыре человека, добровольно сдался полицейским Саратова, сообщает в четверг пресс-служба УМВД по Тамбовской области. "23 января в 17.20 Дмитрий Горденков, совершивший ДТП на ул. К. Маркса в Тамбове, добровольно пришел в УМВД по Саратову и признался в совершении ДТП. В настоящее время Горденков задержан и доставлен в УМВД России по Тамбовской области, где с ним проводятся следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

19 января в 2.17 в центре Тамбова водитель автомобиля БМВ-750 на высокой скорости столкнулся с автомобилями ВАЗ-21053 и ВАЗ-2115. В результате столкновения произошло возгорание автомобиля ВАЗ-21053 и взрыв бензобака. В момент происшествия в салоне автомобиля находились водитель и три пассажира - молодые люди 1994 года рождения, возвращавшиеся с крещенского купания. От полученных травм и ожогов все пассажиры погибли на месте, водитель впоследствии скончался в больнице. Водитель BMW-750, бросив автомобиль, с места происшествия скрылся и был объявлен в розыск.

По данным местных блогеров, Дмитрий Горденков является племянником тамбовского вице-губернатора Николая Горденкова. На этой неделе в пресс-службе тамбовской обладминистрации сообщили, что не могут предоставить комментариев о наличии либо отсутствии родственных связей подозреваемого: это личная информация. По данным "РИА Новости», предполагаемый виновник ДТП неоднократно нарушал правила дорожного движения, а также привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и участие в незаконном обороте наркотиков, за что в 2004 г. был осужден на четыре года лишения свободы.