В отношении противника Деда Хасана возбудили дело за хранение наркотиков

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту хранения и незаконного приобретения наркотиков, которые были найдены накануне в доме задержанного "вора в законе" Джемала Микиладзе по кличке Джемо в Московской области, сообщил в субботу "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что совместно с ФСБ России сотрудники спецподразделения "СОБР-БУЛАТ" ГУ МВД Подмосковья и полицейские уголовного розыска Одинцова в доме в деревне Солослово Одинцовского района задержали так называемого "вора в законе" по кличке Джемо, уроженца Южной Осетии, 1975 года рождения. Его подозревают в совершении преступления, связанного с оборотом наркотических средств. В помещении, которое арендовал предполагаемый преступник, были обнаружены две гранаты РГД, а также 4-5 граммов порошка бурого цвета, предположительно героина.

"В изъятом в доме веществе массой 7,09 грамма, согласно экспертизе, находилось 0,37 грамма кокаина", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение наркотических средств. Проводятся мероприятия по установлению каналов поставки наркотиков.

Джемал Микиладзе считается одним из врагов «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана). Усоян был убит 16 января на выходе из ресторана в центре Москвы. По одной из версий СМИ, заказчиком убийства Деда Хасана мог выступить именно Джемо.