Москва встала в утренних пробках после снегопада

После долгого и сильного снегопада во вторник в утренний час пик пробки в Москве составили 8 баллов из 10, по данным сервиса "Яндекс.Пробки". Вечером в понедельник загруженность дорог оценивалась в максимальные 10 баллов. Аналитик сервиса Леонид Медников сказал СМИ, что общая длина пробок составляет около 3500 км, что сопоставимо с расстоянием от Москвы до Мадрида.

Утром во вторник образовались многокилометровые пробки на МКАД. В частности, на внутренней стороне 10-километровые пробки наблюдаются от Щелковского шоссе до Дзержинского и от Волоколамского до Можайского шоссе. В то же время на внешней стороне кольца 20-километровая пробка растянулась от Боровского шоссе до трассы М4 "Дон" и 12-километровая - от Щелковского шоссе до Осташковского. На этих участках средняя скорость движения составляет 5-10 км в час. Также затруднено движение на вылетных магистралях в сторону центра.

В Росгидромете ИТАР-ТАСС сообщили, что в этот день в столичном регионе возможны небольшие осадки, но серьезного снегопада не ожидается. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. В городе обещают минус 2-4 градуса, по области - до минус 6. Ветер будет дуть западный со скоростью 5-10 м в секунду. В ночь на среду немного похолодает. В столице будет до минус 5 градусов, в Подмосковье - до минус 7.