Мать погибшего в Техасе мальчика ссадили с поезда за пьянство после съемок в телепередаче

Биологическую мать погибшего в Техасе трехлетнего мальчика сняли с поезда Москва - Псков за пьянство и буйное поведение. Об этом "Интерфаксу" сообщила начальник поезда Марина Бычихина. Юлия Кузьмина и ее гражданский муж возвращались из Москвы со съемок телепередачи. Бычихина заявила, что пару ссадили по просьбе пассажиров на станции Старая Русса и на Кузьмину "даже пришлось надеть наручники". В пресс-службе администрации Псковской области эту информацию подтвердили.

В интервью "РИА Новости" Кузьмина опровергла эту информацию. Она сказала, что благополучно доехала до Пскова и при этом пожаловалась на слежку со стороны одного пассажира. Она также сообщила, что подала запрос о том, какие ей нужно собрать документы для суда о восстановлении в родительских правах. По словам Кузьминой, она работает помощником администратора на одной из турбаз в Гдовском районе. У нее есть дом, в который она собирается забрать ребенка, чтобы воспитывать его вместе с гражданским мужем. В дальнейшем она собирается оформить брак официально.

Юлия Кузьмина недавно заявила, что покончила с асоциальным образом жизни и просит вернуть ей младшего сына, который был усыновлен семьей Шатто вместе с Максимом. Соседи Кузьминой сообщили корреспонденту Газеты.ру, что женщина продолжает "пить и шляться" и занималась этим с 13 лет. Депутат Псковского областного собрания Лев Шлоссберг в интервью Business FM подтвердил эту информацию и заявил, что Юлия Кузьмина лишена родительских прав на всех своих детей "абсолютно законно". По его сведениям, в Псковской области было принято "политическое решение" - найти эту женщину и вернуть ей родительские права, надиктовав роль "раскаявшейся матери".

Также о желании вернуть детей, усыновленных в Италии, заявили супруги из Воронежской области. Об этом "РИА Новости" сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ирина Попова. Она уточнила, что эту пару лишили родительских прав на двоих детей, а через полтора года детей усыновили граждане Италии. 19 февраля биологические родители обратились к омбудсмену за помощью, сказав, что исправились и хотят воспитывать детей сами. "Это нормальное человеческое желание. Я рассматриваю обращение. Но если всю процедуру назад возвращать, то нужно отменять решение суда об усыновлении. А чтобы отменить решение суда, нужны веские основания", - сказала Попова.