Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по махинациям на 34 млн руб. при дорожном строительстве

На Дальнем Востоке по фактам махинаций при реализации госконтракта возбуждено уголовное дело против инженеров-инспекторов регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Минобороны - Евгения Овчинникова и Алексея Атрачева. Они обвиняются в злоупотреблении полномочиями, сообщил помощник прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

По его словам, по контракту, который был заключен в 2010 г. с ФГУП "Дальспецстрой" при Спецстрое России, предполагалось, что при строительстве автодороги во Владивостоке лишние 200 000 кубометров грунта будут вывезены в отвал на расстояние 15 км от стройки. Следствие установило, что в нарушение договора грунт вывезли на 1 км и вывалили на территории жилого микрорайона Владивостока "Снеговая падь". "Овчинников и Атрачев, зная об этом, подписали изготовленный начальником отдела дорожного строительства ФГУП "Дальспецстрой" Андреем Линниковым акт о приемке выполненных работ", добавил помощник прокурора. В результате подрядчик незаконно получил более 34 млн руб.

Уголовное дело возбудило военно-следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту на основании материалов проверки флотской прокуратуры.