Трех неонацистов арестовали за избиение участника "ОккупайАбай"

Пресненский суд Москвы арестовал до 29 мая бывшего лидера русского фронта освобождения "Память" Георгия Боровикова и двух активистов объединения "Русские" - Андрея Шишканова и Владислава Брагина. Как сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова, они обвиняются в грабеже. Брагин на суде заявил, что вышел из движения "Русские".

Пресс-центр МВД сообщил, что Боровиков, Брагин и Шишканов арестованы в ходе расследования уголовного дела по факту ограблени жителя Улан-Удэ. По данным МВД, задержанные причастны к избиению молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к указанной организованной группе в ходе протестных акций "ОккупайАбай" и "Оккупай Арбат". Избиение произошло в квартире Боровикова на Большой Грузинской, отмечают в ведомстве. В МВД также напоминают, что Боровиков с 2005 г. был организатором и активным участником массовых акций московских националистов, к примеру, он участвовал в беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади. Во время протестных акций 2012 г. он координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь "ОккупайАбай".

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин сказал "Интерфаксу", что троих арестованных отчислили из этой организации "за поведение, дискредитирующее образ русского националиста". Помогать им движение не собирается.