В Москве загорелся склад центрального офиса "Почты России"

Почтовый склад горит на юге столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. Как рассказал агентству сотрудник пресс-службы, возгорание мешков с корреспонденцией произошло в пятиэтажном здании почтамта на Варшавском шоссе, дом 37. Согласно информации на официальном сайте ФГУП "Почта России", по данному адресу находится центральный офис предприятия.

Чуть позже источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что пожар на почтовом складе потушен. По его словам, пожар ликвидирован на площади 10 кв. м. "Горели мешки с недоставленной корреспонденцией", - уточнил он, добавив, что из здания была проведена эвакуация нескольких десятков сотрудников. Как уточняется в сообщении МЧС, возгорание произошло в подвале здания "Почты России". По предварительным данным, пострадавших нет.

В середине апреля вокруг "Почты России" разгорелся скандал после того, как выяснилось, что в столичных аэропортах скопилось 500 т входящих отправлений из-за рубежа. Через неделю оператор складов аэропорта «Шереметьево» — «Аэропорт Москва» заявил, что прекращает выгружать из самолетов международную почту и возобновит работу не раньше чем объем почтовых отправлений, скопившийся в аэропорту, сократится до 30-50 т.

Выбор редактора