В Каире возобновились столкновения сторонников и противников Мурси

В Каире возобновились столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. На этот раз эпицентром столкновений стала территория в центре Каира, расположенная поблизости от американского посольства. Многотысячное шествие активистов и сторонников организации ''Братья-мусульмане'' пыталось устроить митинг поблизости от ворот диппредставительства, однако было встречено гранатами со слезоточивым газом.

В центр города прибыли и многочисленные молодежные группировки, выступающие против возвращения Мурси во власть. Стороны используют в стычках камни, палки; по словам очевидцев, в этом районе также слышна стрельба. Потасовки произошли и на расположенной поблизости от посольства площади Тахрир.

После массовых народных выступлений армия Египта ранее отстранила от власти президента-исламиста, временно приостановила действие конституции и поручила председателю конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Новое египетское правительство на прошлой неделе принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.