Собянин предлагает выдворять из России мигрантов - злостных нарушителей ПДД

Подготовлены поправки, которые предполагают ужесточение ответственности за нарушение мигрантами правил дорожного движения. Об этом врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил на заседании правительства столицы 23 июля. Скоро они будут внесены в Мосгордуму.

Градоначальник пояснил, что поправки предполагают усиление ответственности "за нарушение миграционного законодательства, правил дорожного движения и порядка допуска водителей к управлению транспортными средствами". Так, предлагается выдворять из страны и не разрешать въезд мигрантам, которые систематически нарушают российские законы, в том числе и ПДД. Водителей-мигрантов, которые в России берутся водить грузовики, автобусы и иные коммерческие автомобили, не получив российские права, Собянин предлагает лишать прав на два года.

13 июля под Подольском груженный щебнем "Камаз" врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами. Погибли 18 человек, 32 попали в больницы. Водителя грузовика отдали под суд, оказалось, что у него нет российских водительских прав, и было сказано, что он неоднократно нарушал ПДД уже в России. Два дня спустя Собянин призвал перевозчиков разрывать контракты с водителями, которые нарушают правила дорожного движения. Он подчеркнул, что речь идет о мигрантах, которые работают на коммерческих перевозках. По его словам, нарушения ими ПДД должны считаться "грубейшими нарушениями трудового законодательства", эти нарушители должны прекращать трудовые отношения в России и их следует выселять. Также градоначальник заявил, что нужно ужесточить меры по отношению к нелегальным перевозчикам.