Руководство ВВЦ просит остановить колесо обозрения

Руководство ВВЦ просит компетентные службы прекратить работу колеса обозрения "Москва-850". Посетителям советуют воздержаться от посещения аттракциона, говорится в сообщении на сайте ОАО "ГАО ВВЦ".

В субботу вечером колесо обозрения на ВВЦ остановилось из-за технических проблем. Десять минут спустя его снова привели в движение, людей оттуда выпустили и работу аттракциона приостановили. Теперь ОАО "ГАО ВВЦ" требует немедленно остановить колесо во избежание несчастных случаев. В заявлении подчеркивается, что администрация ВВЦ неоднократно просила надзорные и правоохранительные органы прекратить работу колеса и деятельность владельца аттракциона - ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА), которую считает незаконной.

Колесо было собрано и установлено в 1995 г. и сейчас уже не отвечает требованиям безопасности, говорится в заявлении. В 2009 г. колесо серьезно ломалось. В 1998 г. ВВЦ и РВА подписали долгосрочный договор аренды земли под аттракционами, но этот документ не был зарегистрирован. С учетом изменений законов получается, что у РВА нет правовых оснований для использования этого участка. Взаимные иски компаний об аренде этой земли находятся в арбитражном суде.