Турецкие пограничники задержали машины из Сирии с химвеществами

Турецкие пограничники вступили в перестрелку с контрабандистами, пытавшимися провезти из Сирии на территорию Турции большое количество химических веществ, сообщают Вооруженные силы Турции в понедельник.

"На турецко-сирийской границе на подходе к КПП Нарлыджа в провинции Хатай на юге страны была обнаружена группа контрабандистов на трех автомобилях. Наши военные сделали предупреждение "Стой!", затем произвели предупредительные выстрелы в воздух, однако машины продолжали быстро приближаться к границе. Военные открыли огонь по шинам. В результате лица, находившиеся в машинах, скрылись на территории Сирии, оставив автомобили", - сообщается на официальном сайте генштаба.

Подошедшие к брошенным машинам пограничники обнаружили там одного контрабандиста. Кроме этого в каждом автомобиле оказалось по двадцать 50-килограммовых мешков с серой, а также восемь бидонов с запечатанными крышками, содержимое которых неизвестно.

Изъятые вещества при содействии губернаторства провинции Хатай и управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции переданы в лабораторию химических, биологических, радиологических и ядерных исследований.