Мизулина заявила о нападении на нее гей-активистов в Лейпциге

Депутат Госдумы Елена Мизулина в субботу подверглась атаке активистов движения по защите секс-меньшинств в Лейпциге. "Проведению конференции пытались помешать агрессивно настроенные ЛГБТ-активисты", - сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей в своем микроблоге в субботу.

По словам депутата, несколько представителей российской делегации, включая ее саму, президента Фонда изучения исторической перспективы Наталью Нарочницкую и журналиста телеканала "Дождь", получили травмы.

Инцидент произошел в Лейпциге на конференции "За будущее семьи. Грозит ли исчезновение европейским народам?", в которой участвует делегация российских парламентариев, в том числе первый замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

"Мне действительно жаль этих людей (демонстрантов), потому что они - жертвы заблуждений и информационной пропаганды!" - прокомментировала в свою очередь произошедшее Баталина в своем микроблоге.

"Власть не должна всем нравиться. В таких вопросах, как отстаивание ключевых общечеловеческих ценностей, популизм недопустим", - добавила парламентарий.