В Кировской области загорелись 10 цистерн с газовым конденсатом

В Кировской области с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом, больше 10 из них загорелись, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов. "РИА Новости" сообщает о 12 загоревшихся вагонах. Авария произошла около 5.00 мск у станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги. Товарный состав шел по маршруту Лимбай Свердловской - Лужская. Всего в составе было 89 вагонов, в том числе 65 с газовым конденсатом и 24 - с углем. 21 вагон отцепили и отогнали в безопасную зону. Угрозу возгорания остальных вагонов и ближайших строений сняли, сказал Воронов. В непосредственной близости от места возгорания находятся два жилых многоквартирных дома, один частный дом и хлебозавод. Оттуда эвакуировали больше 400 человек. По данным Воронова, никто не пострадал.

В ликвидации последствий аварии участвуют больше 250 человек и более 60 единиц техники, в том числе пожарные поезда, сказал Воронов. В готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России.

Из-за пожара возможна задержка 15 пассажирских поездов, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы по Горьковской железной дороге Леван Тодуа. Управление МВД Нововятского района Кирова предупреждает, что закрыт железнодорожный переезд. "Проезд из города Кирова на автодорогу Киров - Вятские Поляны осуществляется через Южный обход (объездная поселка Радужный, объездная Нововятска)", - говорится в сообщении управления.

Следственный комитет сообщил, что по факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.