CМИ сообщают о пострадавших и погибшем при штурме воинской части в Мариуполе

При попытке штурма ополченцами воинской части ВВ в Мариуполе погиб один человек со стороны нападавших, ранены 12 человек, сообщается на сайте города Мариуполя.

"Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб", - говорится в сообщении со ссылкой на правоохранительные органы. Агентство "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Между тем, по данным "Информационного сопротивления", украинские военнослужащие отбили две атаки ополченцев, применив оружие на поражение. Жители Мариуполя начали штурм местного батальона внутренних войск после отказа военнослужащих перейти на их сторону, сообщает "Интерфакс".

Местное интернет-издание 0629.com.ua сообщило со ссылкой на очевидцев, что штурм части МВД № 3057, которая располагается в жилом районе, начался в 20.30 (21.30 мск). Первая фаза продолжалась около 20 минут. Люди в сером камуфляже и балаклавах - корреспондент издания насчитал около 500 человек - подъехали к части на микроавтобусах, выстроились по периметру и начали бросать "взрывустройства" на территорию части. Военнослужащие сначала "стреляли в воздух". Люди в камуфляже требовали выдать им оружие, а получив отказ, запросили по рации подкрепление, сообщало 0629.com.ua.

В 22.20 0629.com.ua сообщило о первом раненом - мужчина получил огнестрельное ранение, и его увезла "скорая помощь". "Мариупольские новости" со ссылкой на своего корреспондента уточнили, что с 22.00 (23.00 мск) военные из части начали стрелять на поражение, и были ранены пять человек.

В 22.45 (23.45 мск) "Мариупольские новости" сообщили, что стрельба одиночными выстрелами продолжалась, а активисты в камуфляже начали отходить от части.

0629.com.ua сообщило о возможной второй попытке штурма части, добавив, что это была непроверенная информация. По сведениям издания, к 23.45 (00.45 мск) стрельба переместилась от здания части в другие районы. В период беспорядков район, где происходила стрельба, был обесточен, движение транспорта в нем перекрыли. Над городом летали два истребителя. Стрельба стихла к 1.14 (2.14 мск), сообщает 0629.com.ua.