Второй поезд с телами погибших в катастрофе Boeing 777 прибыл в Торез

Второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines прибыл в город Торез, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на госкомиссию по расследованию катастрофы самолета.

«Госкомиссия постоянно через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог с боевиками о возможности вывоза тел погибших», - говорится в сообщении. Как отмечается, «госкомиссия полностью готова обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток».

«Украинские медики, которые входят в состав госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777», - подчеркнули в госкомиссии.

Всего подразделениями ГСЧС Украины по состоянию на 21.30 (22.30 мск) 20 июля найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел.

«Специалистами ГСЧС обследовано около 109 кв. км территорий. Всего к проведению поисковых работ в зоне катастрофы самолета и специальных работ в Киеве привлечено 810 лиц, в том числе от ДСНС Украины - 355 работников и 35 единиц техники», - говорится в сообщении.

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который возглавляет госкомиссию по расследованию катастрофы самолета, поручил нескольким министерствам отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.