На Сахалине джип врезался в автобус с детьми: трое погибших

На Сахалине три человека погибли при столкновении внедорожника Toyota Land Cruiser Prado с колонной автобусов с детьми. Погибшие находились во внедорожнике, сообщает ТАСС. По предварительным данным областного управления МВД, дети не пострадали.

ДТП произошло на 31-ом километре дороги Южно-Сахалинск - Холмск. Два автобуса с детьми в сопровождении экипажа ГИБДД ехали в Холмск на спортивные соревнования. Prado следовал им навстречу. По данным УМВД, водитель внедорожника не справился с управлением на повороте в условиях гололедицы и допустил касательное столкновение с автобусами на превышенной скорости. Он и два его пассажира погибли на месте.

"На место происшествия, где в настоящее время работают сотрудники ГИБДД, выехал руководитель областной полиции Олег Долгий", - рассказал собеседник ТАСС.

"Машина вышла из поворота на большой скорости, минуя машину сопровождения ГИБДД, столкнулась по касательной с первым автобусом и врезалась во второй, - рассказал корреспонденту ТИА "Острова" водитель автобуса, который джип только задел. - Дети, ехавшие на соревнования, были пристегнуты и не пострадали".