В Москве спецназ отбил заложника-иностранца у вымогателей – ТАСС

В районе Таганки в Москве спецназ провел спецоперацию по освобождению заложника, у которого похитители вымогали крупную сумму денег. Это ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Спецоперация прошла на улице Малые Каменщики.

По словам собеседника агентства, потерпевшего захватили двое неизвестных, ему угрожали пистолетом и требовали выкуп. В ходе спецоперации никто не пострадал. «Заложник освобожден, двое преступников задержаны», - сказал источник ТАСС. По предварительным данным, мужчина заложник - гражданин иностранного государства. На месте ЧП проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы ранее ТАСС и агентству «Москва» заявляли, что информация о захвате заложников в центре Москвы не соответствует действительности. Собеседник ТАСС в пресс-службе говорил, что идет операция по задержанию подозреваемых. Источник в правоохранительных органах агентства «Москва» говорил, что на ул. Малые Каменщики сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, не раскрыв подробности.