Аршавин и Акинфеев названы в числе лучших игроков мира

По итогам 2009 года Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) отвела российской футбольной лиге 20-е место из 100.
АР. Игорь Акинфеев.
Рейтинг лучших футболистов 2010 г. по версии IFFHS
Рейтинг лучших футболистов 2010 г. по версии IFFHS

Рейтинг национальных футбольных лиг по версии IFFHS
Рейтинг национальных футбольных лиг по версии IFFHS

Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовала на своем официальном сайте итоги календарного года.

Восьмым в рейтинге лучших вратарей назван Игорь Акинфеев (ЦСКА), на 9-м месте в рейтинге тренеров национальных сборных оказался Гус Хиддинк (Россия), на 13-е в списке лучших игроков помещен россиянин Андрей Аршавин, выступающий за лондонский "Арсенал" (см. таблицу №1). Нападающий московского "Спартака" бразилец Веллитон занял 40-е место в рейтинге лучших бомбардиров IFFHS. На 50-м месте в списке клубов оказался ЦСКА, а на 125-м – "Рубин". Российской футбольной лиге отведено 20-е место (см. таблицу №2).

Сильнейшей лигой по итогам национальных и международных матчей названа английская, за ней следуют испанская, германская, бразильская и итальянская. В десятку лучших вошла украинская: она на 9-м месте между лигой Нидерландов (8-е место) и турецкой лигой.

Лучшим футбольным клубом эксперты IFFHS сочли испанскую "Барселону", британский "Челси" занял 2-е место, "Манчестер юнайтед" – 3-е. На 4-м месте мирового рейтинга оказался донецкий "Шахтер", а на 5-м – бременский "Вердер".

Лучшим игроком мира в этом году признан испанец Хави (Xavier Hernandez Creus, "Барселона"), на 2-м месте аргентинец Лионель Месси ("Барселона"), на 3-м – бразилец Кака (Ricardo Izecson dos Santos Leite, "Реал"), на 4-м – испанец Андрес Иньеста ("Барселона"), замыкает пятерку англичанин Стивен Джеррард ("Ливерпуль").

Лучший вратарь - испанец Икер Касильяс ("Реал"), на 2-м месте – итальянец Джианлуиджи Буффон ("Ювентус"), на 3-м – бразилец Жулио Сезар Соарес Эспиндола ("Интер"), на 4-м – голландец Эдвин ван дер Сар ("Манчестер юнайтед"), а на пятом – чех Петер Чех ("Челси").

Пятерку лучших снайперов сезона возглавил австриец Марк Янко ("Зальцбург"), за ним в списке следует испанец Диего Форлан ("Атлетико"), на 3-й строчке – испанец Самюэль Это’О ("Барселона"), на четвертом – колумбиец Теофильо Гутьеррес ("Баранкилья"), а на пятом - немец Графите ("Вольфсбург").

Лучшим тренером национальных сборных назван Висенте дель Боске (Испания), на 2-м месте – Фабио Капелло (Англия), на 3-м – Карлос Дунга (Бразилия), на 4-м – Марсело Бьелса (Чили), а на 5-м - Роберт Брэдли (США).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать