Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
Хельсинки встречают Путина и Трампа
5 материалов по теме
Статья опубликована в № 2527 от 21.01.2010 под заголовком: Только водка

Словом vodka можно называть только водку

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Словом vodka или аналогичными можно называть только водку, постановил Верховный суд Англии и Уэльса. В противном случае потребитель может быть введен в заблуждение, пишет британская Daily Telegraph. Во вторник суд вынес решение по иску международного производителя алкогольных напитков Diageo, выпускающего водку Smirnoff.

По данным издания, Diageo обратилась в суд после того, как один из его конкурентов, Intercontinental Brands (ICB), в 2005 г. запустил напиток Vodkat крепостью в 22% (минимум для водки – 37,5%). Vodkat – один из самых быстрорастущих брендов ICB, говорится на сайте компании, за год (предшествующий апрелю 2009 г.) продажи выросли на 42,5% в денежном выражении.

Маркетинговая кампания Vodkat была построена таким образом, чтобы сознательно ввести потребителей в заблуждение – они должны были поверить, что этот продукт является водкой, цитирует решение суда Daily Telegraph.

«Мы рады, что ICB больше не сможет продавать свой продукт под именем Vodkat, – цитирует издание Harper’s Wine and Spirit слова директора по глобальному маркетингу Diageo Филипа Алмонда. – Это решение подтвердило наше мнение о том, что название «водка» должно охраняться так же, как «виски» или «шампанское». Директор ICB Пол Бертон сказал, что компания еще не знакома с деталями решения настолько, чтобы определить, надо ли проводить ребрендинг своего продукта, пишет издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more