Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Шмидт
Статья опубликована в № 2527 от 21.01.2010 под заголовком: Только водка

Словом vodka можно называть только водку

Словом vodka или аналогичными можно называть только водку, постановил Верховный суд Англии и Уэльса. В противном случае потребитель может быть введен в заблуждение, пишет британская Daily Telegraph. Во вторник суд вынес решение по иску международного производителя алкогольных напитков Diageo, выпускающего водку Smirnoff.

По данным издания, Diageo обратилась в суд после того, как один из его конкурентов, Intercontinental Brands (ICB), в 2005 г. запустил напиток Vodkat крепостью в 22% (минимум для водки – 37,5%). Vodkat – один из самых быстрорастущих брендов ICB, говорится на сайте компании, за год (предшествующий апрелю 2009 г.) продажи выросли на 42,5% в денежном выражении.

Маркетинговая кампания Vodkat была построена таким образом, чтобы сознательно ввести потребителей в заблуждение – они должны были поверить, что этот продукт является водкой, цитирует решение суда Daily Telegraph.

«Мы рады, что ICB больше не сможет продавать свой продукт под именем Vodkat, – цитирует издание Harper’s Wine and Spirit слова директора по глобальному маркетингу Diageo Филипа Алмонда. – Это решение подтвердило наше мнение о том, что название «водка» должно охраняться так же, как «виски» или «шампанское». Директор ICB Пол Бертон сказал, что компания еще не знакома с деталями решения настолько, чтобы определить, надо ли проводить ребрендинг своего продукта, пишет издание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать