Россияне в мужском лыжном марафоне остались без медалей

В заключительный день Олимпиады в Ванкувере в мужской лыжной гонке на 50 км. золото завоевал Петтер Нортуг из Норвегии с резултатом 2 часа, 5 минут 35,5 секунд. Серебряным призером стал немец Аксель Тайхманн. Швед Йоханн Олссон - третий. Россиянин Максим Вылегжанин оказался на 8-м месте, его коллега по команде - Александр Легков пришел 14-м, Петр Седов - 24-м, Сергей Ширяев сошел с дистанции.

Российская команда завоевала в Ванкувере 15 наград: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. По итогам Олимпиады наша команда в общем командном зачете заняла 6-е место по общему числу медалей и 11-е место - по "золоту" (vancouver2010.com).

Как показали результаты лыжного марафона - завоеванное в лыжной гонке 9-е "золото" (и 23-я медаль) норвежцев, 13-е "серебро" (30-я медаль) немцев и 4-я "бронза" (11-я медаль) шведов - не изменили позиции российской команды в олимпийском рейтинге.

Последний бой Ванкувера на вершине пьедестала - между хоккейными командами США и Канады - наших позиций точно не коснется. Сейчас в копилке Канады 25 медалей: 13 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых. У американцев - 36 наград: 9 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Первое «золото» Ванкувера России завоевал в индивидуальном спринте лыжник Никита Крюков. Второе — биатлонист Евгений Устюгов — в гонке на 15 км с общим стартом. Третье — биатлонистки Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец, одержав победу в эстафете 4 по 6 км.

«Серебру» наша команда обязана конькобежцу Ивану Скобреву, биатлонистке Ольге Зайцевой, фигуристу Евгению Плющенко, лыжнику Александру Панжинскому и сноубордистке Екатерине Илюхиной.

Первую «бронзу» завоевал в первый день Олимпиады конькобежец Иван Скобрев. Вторую — скелетонист Александр Третьяков. Еще одной бронзе обязана Россия фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали «бронзу» в соревновании двоек. В понедельник в командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов принесли в копилку команды еще две бронзовые награды Олимпиады. Мужская сборная по биатлону стала бронзовым призером Ванкувера в эстафете 4 по 7,5 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать