Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

На Олимпиаде в Ванкувере подняли российский флаг

AP Photo / Gerry Broome

На официальной церемонии закрытия Игр-2010 на стадионе BC Place в Ванкувере россияне устроили грандиозное двадцатиминутнутное интерактивное театрализованное представление Олимпиады в Сочи-2014. В российском шоу, благодаря телесвязи, приняли участие около 200 артистов и спортсменов в Ванкувере, Москве и Сочи.

После торжественной передачи олимпийского флага от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона президенту МОК Жаку Рогее, а затем - мэру Сочи Анатолию Пахомову, гимн России исполнил хор Владимира Минина.

На поле стадиона выкатили, похожие на огромные снежки, двухметровые светящиеся изнутри шары (миниатюрные снежки-символы российской Олимпиады предварительно раздали всем зрителям церемонии закрытия ванкуверской Олимпиады).

Чуть позднее на сцену BC Place вышел дирижер Валерий Гергиев, который продирижировал фрагментом симфонической поэмы "Время вперед" композитора Георгия Свиридова. Необычность шоу состояла в том, что оркестр, которым руководил петербургский маэстро, в это время находился на Красной площади в Москве. Музыканты наблюдали за манипуляциями Гергиева на огромном экране, установленного неподалеку от Лобного места и Покровского собора. Другой телемост вскоре связал вечерний Ванкувер с утренним Сочи, где Татьяна Навка и Владимир Костомаров при свете луны на ледовой сцене на берегу Черного моря исполнили короткую хореографическую композицию.

В концертре в BC Place в Ванкувере выступили солисты балета Большого и Мариинского театров, а также - российская оперная звезда Мария Гулегина, которая в костюме гигантской бабочки с трехметровыми (кислотной расцветки) крыльях спела фрагмент "Улетай на крыльях ветра..." из оперы "Князь Игорь" Александра Бородина.

Вскоре артистов на сцене стадиона сменили послы Олимпиады в Сочи Владислав Третьяк, Евгений Плющенко, Александр Овечкин и Ирина Роднина в сопровождении детей с флагами российской Олимпиады в руках. Под фанфары оркестра Мариинского театра на стадионе Ванкувера зажглась огромная проекция эмблемы "Сочи 2014".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать