Статья опубликована в № 2712 от 14.10.2010 под заголовком: Ростов вне игры

Вопрос о переносе игорной зоны из Ростовской области решен

Ликвидация игорной зоны в Ростовской области одобрена в правительстве и профильном комитете Госдумы. Теперь основной вариант для размещения новой зоны – Анапа в Краснодарском крае
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Венявский

Комитет Госдумы по экономической политике одобрил вчера законопроект об исключении Ростовской области из списка регионов, где может размещаться игорная зона, рассказал председатель комитета Евгений Федоров. В августе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил президенту Дмитрию Медведеву письмо с предложением перенести игорную зону «Азов-сити» с нынешнего места – границы Ростовской области и Краснодарского края – в краснодарскую Анапу. Отдаленность зоны от населенных пунктов не привлекает ни игроков, ни инвесторов, утверждает губернатор. А перенос, по мысли краснодарских чиновников, позволит инвестициям окупиться в семь раз быстрее.

На прошлой неделе законопроект о ликвидации ростовской части «Азов-сити» внесли депутат Госдумы от Краснодарского края Глеб Хор и сенатор Александр Починок. В пояснительной записке к законопроекту указано, что игорная зона в ростовской части до сих пор полноценно не функционирует.

«Краснодарский край традиционно является центром отдыха, что сделает игорную зону более востребованной и рентабельной», – решил думский комитет. У правительства возражений нет, отмечает Федоров. Законопроект обсуждался в правительстве, и перенос игорной зоны из Ростовской области согласован, подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Основным вариантом места для создания игорной зоны считается Анапа», – добавил он.

Чтобы оценить последствия переноса, по словам Федорова, присутствовавшие на заседании комитета представители Ростовской области настояли на создании специальной рабочей группы. «В нее войдут представители всех заинтересованных субъектов и авторы законопроекта, возглавит группу зампред комитета по экономполитике Владимир Головнев», – говорит Федоров. Интересы Ростовской области будет представлять министр экономразвития региона Владимир Бартеньев. С ним связаться вчера не удалось. По информации Александра Попова, депутата Госдумы от Ростовской области, рабочая группа будет заниматься подготовкой поправок ко второму чтению законопроекта, в том числе вопросами компенсации инвесторам по уже сделанным вложениям и возможностью предусмотреть отдельную, пятую игорную зону в Ростовской области. По словам Попова, Ростовская область хочет вернуть около 1 млрд руб.

По словам Федорова, законопроект может быть принят в первом чтении уже в октябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more