Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Романова|Ирина Скрынник
Статья опубликована в № 2712 от 14.10.2010 под заголовком: Ростов вне игры

Вопрос о переносе игорной зоны из Ростовской области решен

Ликвидация игорной зоны в Ростовской области одобрена в правительстве и профильном комитете Госдумы. Теперь основной вариант для размещения новой зоны – Анапа в Краснодарском крае
С.Венявский

Комитет Госдумы по экономической политике одобрил вчера законопроект об исключении Ростовской области из списка регионов, где может размещаться игорная зона, рассказал председатель комитета Евгений Федоров. В августе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил президенту Дмитрию Медведеву письмо с предложением перенести игорную зону «Азов-сити» с нынешнего места – границы Ростовской области и Краснодарского края – в краснодарскую Анапу. Отдаленность зоны от населенных пунктов не привлекает ни игроков, ни инвесторов, утверждает губернатор. А перенос, по мысли краснодарских чиновников, позволит инвестициям окупиться в семь раз быстрее.

На прошлой неделе законопроект о ликвидации ростовской части «Азов-сити» внесли депутат Госдумы от Краснодарского края Глеб Хор и сенатор Александр Починок. В пояснительной записке к законопроекту указано, что игорная зона в ростовской части до сих пор полноценно не функционирует.

«Краснодарский край традиционно является центром отдыха, что сделает игорную зону более востребованной и рентабельной», – решил думский комитет. У правительства возражений нет, отмечает Федоров. Законопроект обсуждался в правительстве, и перенос игорной зоны из Ростовской области согласован, подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. «Основным вариантом места для создания игорной зоны считается Анапа», – добавил он.

Чтобы оценить последствия переноса, по словам Федорова, присутствовавшие на заседании комитета представители Ростовской области настояли на создании специальной рабочей группы. «В нее войдут представители всех заинтересованных субъектов и авторы законопроекта, возглавит группу зампред комитета по экономполитике Владимир Головнев», – говорит Федоров. Интересы Ростовской области будет представлять министр экономразвития региона Владимир Бартеньев. С ним связаться вчера не удалось. По информации Александра Попова, депутата Госдумы от Ростовской области, рабочая группа будет заниматься подготовкой поправок ко второму чтению законопроекта, в том числе вопросами компенсации инвесторам по уже сделанным вложениям и возможностью предусмотреть отдельную, пятую игорную зону в Ростовской области. По словам Попова, Ростовская область хочет вернуть около 1 млрд руб.

По словам Федорова, законопроект может быть принят в первом чтении уже в октябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more