Статья опубликована в № 2820 от 29.03.2011 под заголовком: Крепкий слабак

На первой строчке американского бокс-офиса «Дневник слабака — 2»

На первой строчке американского бокс-офиса – история становления всеми пинаемого лузера

Победные $24,4 млн собрал ералаш под названием «Дневник слабака – 2» – продолжение прошлогодней школьной комедии, стартовавшей на том же уровне с $22 млн за первый уикенд. Экранизация популярного комикса заинтересовала в основном зрителей мужского пола моложе 25 лет, а также их родителей. Тем временем Зак Снайдер перешел от экранизаций комиксов к компьютерным играм. Казалось бы, что может быть привлекательнее этакой Лары Крофт старшего школьного возраста, совершающей воображаемый побег из психиатрической клиники? На каждом новом уровне блондинку под ником Куколка и ее смазливых соратниц ожидают роботы, монстры, орки, самураи и нацисты. Однако «Запрещенный прием» не только не повторил успеха «Хранителей» и «300 спартанцев» ($55 млн и $70 млн за первый уикенд соответственно), но и уступил первую строчку прокатной таблицы фильму из жизни младших учеников средней школы.

Следом идут перспективные долгожители таблицы с необычайно низкими потерями в абсолютных показателях. «Области тьмы» передвинулись на 3-е место, собрав на 20% меньше, чем на прошлой неделе. «Линкольн» для адвоката» демонстрирует стабильность, сохранив 4-е место и потеряв всего 17% сборов. «Ранго» с анимированным Джонни Деппом и на четвертой неделе проката не покидает пятерку лидеров, а инопланетяне («Инопланетное вторжение», «Пол» и «Тайна Красной планеты») замыкают десятку.

Если опустить взгляд чуть ниже этих десяти позиций, видно, что в США существует и вполне хорошо себя чувствует ограниченный артхаусный прокат. Режиссерский дебют из Санданса под названием «Победа» (Win Win) каким-то чудом вскарабкался наверх и комфортно расположился на 19-м месте среди блокбастеров шестинедельной свежести.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать