11 ноября туристов не пустят осмотреть пирамиды в Гизе

11 ноября 2011 г., в день, от которого нумерологи ждут чудес, в мире действительно происходят из ряда вон выходящие события, как приятные, так и неприятные для потребителей товаров и услуг.

К примеру, 11 ноября власти Египта решили закрыть для посещения пирамиды в Гизе из опасения, что туда могут съехаться желающие провести различные неуместные ритуалы. Как сообщил AFP руководитель департамента археологии эпохи фараонов Атеф Абу Захаб, это решение было принято после долгих сомнений. Чиновники пошли на это "под давлением" сообщений из интернета о планах различного рода групп провести ритуалы у пирамид. Официально Высший совет по вопросам античности заявил, что пирамиды будут закрыты по техническим причинам.

В США бизнес постарался привести цены в соответствие с датой. К примеру, сеть гостиниц Red Roof Inns предлагает 11%-ную скидку тем, кто решил провести этот день в ее номерах. Дорогой отель Planters Inn в Чарльстоне приглашает туристов провести нынешний уикенд со сказочными катаниями в карете, ужином из пяти блюд и бутылкой шампанского всего за $1111,11. Отель Reefs Southampton на Бермудах предлагает $11,11 за первую ночь в номере стоимостью $410, если он будет заказан на четыре дня начиная с 11 ноября. Военным в честь Дня ветерана предлагается дополнительная скидка. Казино Лас-Вегаса ждут особого наплыва клиентов, которые захотят испытать удачу в этот день, сообщает "РИА Новости".

В Нью-Йорке на Таймс-сквер в 11 утра пройдет парад 11 пар молодоженов, которые были выбраны по итогам общенационального конкурса. Три пары из 11 будут однополые.

В Москве дополнительно поработать придется отделам загса. На эту дату подано в два раза больше заявлений на заключение брака, чем обычно в ноябре. Зарегистрировать отношения хотят больше 1100 пар, сообщает пресс-секретарь столичного управления загс Евгения Смирнова. В Южной Корее напряженный день у акушеров-гинекологов: в этот день назначено на 20% больше кесаревых сечений, причем врачи, как могли, оборонялись от будущих мам, которые хотели, чтобы их дети родились непременно 11 числа 11-го месяца 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать