Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3040 от 14.02.2012 под заголовком: Слезам поверим

Топ-10 на экранах США: Америка слезам поверила

Прошедшие выходные стали одними из лучших в истории кинобизнеса. Сразу четыре фильма стартовали с результатами больше $20 млн

Общая прокатная касса уикенда (включающая сборы 43 фильмов) составила $188,7 млн. Это немногим меньше, чем в День св. Валентина в 2010 г. ($204,7 млн), и почти столько же, сколько в 2009-м ($188,9 млн). В общем, из всех искусств важнейшим для влюбленных остается кино.

Перевыпуск «Звездных войн: эпизод 1» в 3D подтвердил, что древняя космическая сага Джорджа Лукаса до сих пор неистощимая дойная корова. Сборы второй премьеры – «Путешествие-2: таинственный остров» – оказались выше ожидаемых. Отлично выстрелил и шпионский боевик Safe House (в нашем прокате – «Код доступа «Кейптаун»). Но что юноши и девушки накануне Дня влюбленных пошли смотреть в первую очередь? Конечно, свежую мелодраму о всепобеждающей силе любви.

Чемпионом выходных стала «Клятва»: во время медового месяца молодожены (Рэйчел Макадамс и Ченнин Татум) попадают в автокатастрофу (ох!), жена оказывается в коме (ой!), но приходит в себя (уфф!), однако теряет память (ай!) и не узнает мужа (ой-ой-ой!). Что делает муж? Он (та-да-да-дам!!!) решает завоевывать сердце милой заново! В кинозалах – месячная норма слезных осадков, в кассе – $41,7 млн. Вот что значит правильно выбрать дату премьеры.

Большим сюрпризом выходных стало «Путешествие-2: таинственный остров», собравшее $27,55 млн, гораздо больше, чем первая серия – «Путешествие к центру Земли» (2008, $21,02 млн). Слагаемые успеха – возросшая популярность 3D и неожиданное наблюдение, что роман Жюля Верна, по которому снят первый фильм, американская публика читала, а роман про таинственный остров знает плохо. Эврика! Свежий сюжет!

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать