Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3183 от 07.09.2012 под заголовком: Это прачечная

Фильм "Холостячки": Это прачечная

Свадебная комедия «Холостячки» (Bachelorette), выходящая на максимальное для этой недели количество российских экранов, пытается повторить формулу успеха «Девичника в Вегасе» (Bridesmaids), но может искренне увлечь разве что борцов за нравственность из Министерства культуры РФ
outnow.ch

Нижеследующий текст категорически запрещается читать детям до 18 лет. В нем содержатся упоминания об алкоголе, наркотиках и способах их употребления; сексе, в том числе оральном; примеры общественно порицаемого поведения, а также сведения, которые могут нанести моральный вред людям, страдающим ожирением и булимией.

А теперь с чистой совестью обратимся к сюжету, сочиненному и поставленному дебютанткой Лесли Хедленд.

Три незамужние подруги под тридцать – рассудительная блондинка (Кирстен Данст), истеричная брюнетка (Лиззи Каплан) и рыжая (Айла Фишер), которая даже сама себя считает тупой, – узнают о предстоящей свадьбе одноклассницы (Ребел Уилсон), которую в детстве по-свойски называли Хрюшкой. Со школьных времен Хрюшка не похудела, поэтому известие вызывает у героинь не столько радость за подругу, сколько плохо скрытую зависть (почему она, а не мы). Действие разворачивается по большей части в фешенебельном отеле, где разместили всех приглашенных на церемонию. Там героини, во-первых, напиваются, нюхают кокаин и говорят глупости на девичнике, а во-вторых, рвут платье невесты при попытке залезть в него вдвоем и сфотографироваться. Дальнейшие события представляют собой суматоху вокруг злополучного свадебного наряда, который кровь из носу надо привести в порядок к утру.

Кровь из носу капает на белоснежное платье незамедлительно.

Другие физиологические жидкости – по мере развития сюжета. Хотя это ни на секунду не дает усомниться в том, что к финалу всю сперму и слизь смоет слезами и соплями и все помирятся и поженятся, не исключая коровы-невесты.

Между тем в прачечной обдолбанных героинь не принимают. Прачечная в фильме – главный оплот морали, в этом есть что-то глубоко символическое.

Поэтому девушки направляются в стрип-клуб, где проходит мальчишник жениха. Чтобы найти там швейную машинку. Этот не лишенный изящества логический ход намекает на то, что постановщица Лесли Хедленд не вполне безнадежна.

Когда одну из девушек должно вот-вот стошнить, режиссер проявляет неожиданную стыдливость и отводит камеру. Но это отвлекающий маневр – недаром самым полезным жизненным навыком героини Кирстен Данст является умение правильно засовывать два пальца в рот. Как сказал бы Веничка Ерофеев, «стошнить не стошнит, а сблевать – сблюю».

В «Девичнике в Вегасе» были сцены гораздо хлеще, но он был попыткой бунта, фекальным взрывом внутри жанра свадебной комедии. А «Холостячки» всего лишь вторичная и дурно исполненная картина. Окончательно добитая русскими дублершами, которые даже слово «жопа» не умеют нормально произнести.

В прокате с 6 сентября

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more