Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3190 от 18.09.2012 под заголовком: Неликвидные зомби

Топ-10 в кинотеатрах США: Зомби теряют ликвидность

Пятая «Обитель зла» и «В поисках Немо 3D» слегка взбодрили американский прокат, но не вывели его из депрессии

Новые приключения Миллы Йовович и зомби заняли первое место прокатной таблицы, но разочаровали аналитиков кинорынка. Фильм стартовал с результатом $21,1 млн, что заметно меньше, чем собрала за первые выходные предыдущая серия той же бесконечной и бессмысленной компьютерной битвы ($26,7 млн). Вторая и третья серии также были удачливее ($23,03 млн и $23,67 млн). Скромнее были только стартовые сборы самой первой «Обители зла» (2002 г.) – $17,7 млн. Кажется, американской публике наконец-то начинают надоедать всевозможные продолжения и перезагрузки одних и тех же сюжетов: с конца мая вышло как минимум десять подобных проектов, из них только три сумели перекрыть кассовые результаты фильмов-предшественников. К примеру, продолжение «Темного рыцаря» собрало на старте лишь немногим больше, чем первый фильм ($160,9 млн против $158,4 млн). Но это не значит, что производство сиквелов пойдет на спад: франшизы типа «Обители зла» добирают свое на заграничных рынках и, похоже, даже делаются с прицелом на них, иначе Милла Йовович не гоняла бы на «роллс-ройсе» по московскому метро.

А в Америке посмотреть на эти гонки пришли в основном мужчины (64%), больше половины зрителей (55%) оказались старше 25 лет. Кино им в основном не понравилось – на выходе из залов публика выставляла новой «Обители зла» удручающую оценку С+ (высокая – А, средняя – В).

3D-версия «В поисках Немо» стартовала на второй строчке с результатом $17,5 млн. Ровно год назад трехмерный «Король Лев» собрал за первый уикенд $30,2 млн.

В середине таблицы ничего интересного, зато есть событие внизу: топ-десятку покинул «Темный рыцарь: возрождение легенды». До свидания, Человек-мышь, до свидания!

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать