Бывший издатель New York Times скончался в США

Представитель известной издательской династии, экс-глава New York Times Артур Окс Сульцбергер-старший умер в США
Артур Окс Сульцбергер-старший
New York Times

Бывший издатель газеты New York Times Артур Окс Сульцбергер-старший скончался в субботу в возрасте 86 лет, сообщает The Wall Street Journal.

Сульцбергер умер в своем доме в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк, после продолжительной болезни, сообщила его семья.

"С глубоким сожалением сообщаю вам, что Артур Окс Сульцбергер, мой отец, скончался. Известный всем как Панч, он блестяще руководил New York Times Company на протяжении более трех десятилетий - в качестве председателя и генерального директора Times Company и издателя The New York Times <...> Семья и многочисленные друзья Панча будут скучать по нему, но некоторым утешением служит то, что его наследие и его вера в ценность качественных новостей и информации будет всегда с нами», - говорится в заявлении сына Сульцбергера, нынешнего издателя New York Times Артура Окса Сульцбергера-младшего.

Артур Окс Сульцбергер родился 5 февраля 1926 г. в известной издательской династии, которая выпускает газету The New York Times с 1896 г. Участвовал во Второй мировой и Корейской войне, после чего подал в отставку с военной службы. Получил степень бакалавра по английскому языку и истории в Колумбийском университете. В 1963 г. стал преемником своего отца Артура Хейса Сульцбергера и деда по материнской линии Адольфа Окса на посту председателя совета директоров и издателя New York Times. Именно при Панче в The Times был создан значительный штат сотрудников по сбору новостей.

Имя Артура Сульцбергера-старшего также связано со скандальной публикацией в New York Times секретных документов, касающихся участия США в войне во Вьетнаме и предназначавшихся исключительно для внутриведомственного использования в министерстве обороны. За публикацию так называемых "Бумаг Пентагона" в 1972 г. издание получило Пулитцеровскую премию. Сейчас этот скандал многие называют предшественником портала WikiLeaks.

В 1992 г. Сульцбергер-старший подал в отставку с поста издателя New York Times, передав бразды правления своему сыну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать