Статья опубликована в № 3665 от 02.09.2014 под заголовком: Сезонное похолодание

Рубеж лета-осени в кинотеатрах США - сезонный упадок посещаемости

«Париж: город мертвых», фильм про ужасы, творящиеся в катакомбах под столицей Франции, собрал $8,3 млн.
kinopoisk

Конец лета и начало сентября в Голливуде считают сезоном очень трудным: публика резко охладевает к кино. Все летние блокбастеры уже отгремели, оскаровские картины еще не начали выпускать.

Вот и этот уикенд в плане сборов вышел очень так себе. Новых фильмов в десятке - только два, и оба показали совсем неудовлетворительные результаты. «Париж: город мертвых», фильм про ужасы, творящиеся в катакомбах под столицей Франции, собрал $8,3 млн. У «Человека ноября», триллера о приключениях бывшего агента ЦРУ (Пирс Броснан) касса и того хуже - $7,66 млн.

А первые места все у тех же «Стражей галактики» и «Черепашек-ниндзя», которые всех рвали на протяжении августа. «Стражи» добавили $16,3 млн к своим и без того великолепным сборам (это самый кассовый фильм года в США: енот и компания наказали американскую публику на $274,6 млн). «Черепашки» в этом плане слабее, но и у них результаты для августа очень хорошие: $11,8 млн в этот уикенд и $162,4 млн в целом.

Слезовыжималка «Если я останусь» про вышедшую из тела юную коматозницу собрала $9,3 млн - тоже, в общем, сойдет для сельской местности (общие сборы картины - $29,8 млн, и, судя по динамике сборов, фильм может доползти до $50 млн).

Жуткие результаты у фильма «Город грехов - 2: женщина, ради которой стоит убивать» Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера. Уже на второй неделе проката он вылетел из первой десятки, собрав $2,7 млн. Всего у него $10,8 млн. Как напоминает сайт Box Office Mojo, первый «Город грехов» в 2005 г. собрал больше за один только первый день проката.

А вот у «Люси» Люка Бессона, наоборот, все превосходно: $117,7 млн за шесть недель. Бессону раньше такое и не снилось - лишь две «Заложницы», продюсерские его проекты, собирали в США больше.

В ознаменование 30-летия со дня премьеры вновь выпустили в прокат фантастическую комедию «Охотники за привидениями». Не сказать чтоб на нее ломились толпы: на 784 экранах она собрала скромные $1,65 млн.

По данным boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать