Chanel меняет цены на классические модели сумок

С 8 апреля компания снизит цены в России и Азии и повысит в Европе
Chanel меняет цены в ответ на заметный рост ценового разрыва на одни и те же изделия в разных странах
A. Rudakov / Bloomberg

Chanel приняла решение сбалансировать цены на некоторые модели сумок на международном рынке. C 8 апреля компания поднимет цены для Европы и понизит их для Китая, России, Гонконга, Кореи и Вьетнама. Цены для США останутся на прежнем уровне. Мера принята в ответ на заметный рост ценового разрыва на одни и те же наименования в разных странах, который усугубился из-за подешевевшего евро, указано в официальном заявлении компании.

Также представители компании подчеркивают, что заметная ценовая разница не только сказывается на клиентах компании, но и ведет к возникновению параллельных рынков перепродажи. Поэтому одна из целей изменения цен – ликвидация серого рынка в Китае, на котором перепродаются сумочки Chanel, закупленные в Европе.

Разница стоимости существует у всех брендов, экспортирующих свой товар, и за пределами Европы продукция Chanel всегда стоила дороже. Однако нынешний разрыв намного превзошел принятую норму. Например, одна и та же сумочка всегда была дешевле всего в Париже, на 10% дороже в Нью-Йорке и на 30–40% дороже в Китае, объясняет аналитик BNP Paribas Лука Солька в интервью The Wall Street Journal (WST). После падения курса евро разница стоимости стала достигать 50–70%. WST приводит следующие данные. Классическая сумка 11.12 Chanel в магазине в Париже стоит 3550 евро ($3750). В Китае она продается за 38 200 юаней ($6095). С 8 апреля в Европе она будет стоить на 20% дороже – 4260 евро, а в Китае подешевеет до 30 000 юаней. В США она будет по-прежнему продаваться за $4900. Московские цены представители бренда не комментируют.

В компании подчеркивают, что корректировка цен в первую очередь коснется так называемых «перманентных изделий» – классических моделей сумок Chanel, которые постоянно представлены в продаже и переходят из коллекции в коллекцию. Цены на сезонные модели сумок, которые обновляются в каждой коллекции, также будут балансироваться в течение 2015 г.: сейчас они устанавливаются в момент запуска коллекции (каждые два месяца) по действующему обменному курсу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать