Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Лучшим барменом мира по версии Diageo Reserve World Class стал Мичито Канека

Россию на конкурсе представлял Евгений Шашин

В Кейптайуне завершился конкурс барменов Diageo Reserve World Class. Победителем первенства жюри признало Мичито Канека из Японии. «На всех этапах конкурса его коктейли были тонкими, гармоничными и безупречно сбалансированными. Он – настоящий профессионал, который продемонстрировал высокий уровень мастерства на протяжении всего соревнования», - приводит слова члена жюри конкурса Спайка Маршанта официальный сайт мероприятия www.theworldclassclub.com. Как победитель Канека получит возможность год путешествовать по миру в качестве глобального посла бренда World Class.

Кроме Мичито в финал соревнования вышли еще пять претендентов: австралиец Джек Сотти, Ариэль Лейцгольд из Израиля, грек Манилос Ликардопулос, британец Али Рейнольдс, Вацлав Сирок из Чехии. Всем им предстояло выполнить задание жюри: за 24 часа и 600 британских фунтов создать собственный небольшой бар, который отражал бы их стиль и почерк как барменов. При этом барное меню должно было состоять минимум из двух коктейлей. Больше всех жюри впечатлила именно работа Канеки – бар The Travelling Bar Man (это аллюзия на имя самого участника: «канека» по-японски означает "путешественник").

До выхода в финал все участники (50 человек) состязаются в пяти номинациях, в каждой из которой жюри определяет победителя. В соревновании Against the Clock за десять минут необходимо приготовить максимальное число качественных коктейлей. Лучше всех это удалось бельгийцу Юргену Нобельсу, он успел приготовить десять напитков. Конкурс Around the World предлагает создать два напитка: вдохновленный родной страной бармена и Южной Африкой. Приз ушел филиппинцу Кеннету Бандивасу. В состязании Retro. Disco. Future лучшим стал будущий победитель Мичико Канека, он продемонстрировал умение приготовить классический коктейль, напиток в стиле 70–80-х и «коктейль будущего». Испытание Night and Day выявляет, кто лучше всех готовит абсолютно разные коктейли, приз выиграл Тайсон Далер из США. В конкурсе Street Food Jam бармены показывают мастерство обращения с местными сезонными продуктами и умение подбирать идеальное сочетание еды и напитка. Лучшим оказался Филип Навратил из Словакии.

Россию на конкурсе представлял Евгений Шашин из московского Mendeleev Bar. Он успешно справился с испытаниями, но в финал не вышел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more