В Вероне из музея украли 15 картин великих художников

В число похищенных полотен входят картины Тинторетто, Пизанелло и Рубенса

В Вероне из музея Кастельвеккио в ночь на 20 ноября были украдены 15 картин художников Средневековья, сообщает Il Messaggero.

Среди украденных полотен картина Питера Пауля Рубенса Dama delle licnidi, «Мадонна с перепелом» Антонио Пизанелло, «Портрет мальчика с рисунком куклы» Джованни Карото, «Св. Иероним в пустыне» Якопо Беллини.

Преступники украли пять картин Тинторетто (Якопо Робусти), среди которых «Праздник Вальтасара», «Самсон» и «Правосудие Соломона». Из украденных картин 11 работ считаются шедеврами.

Мэр Вероны Флавио Тоси считает, что кража была совершена на заказ. «Безусловно, их кто-то послал», - заявил мэр. В ограблении музея участвовали трое вооруженных преступников, они связали охранника и сотрудника музея. По словам Тоси, один из преступников был экспертом по живописи. В момент ограбления директор музея Паола Марини находилась в ресторане «12 апостолов».

Музей расположен в здании замка Кастельвеккио. Он был основан в 1923 г. С 1957 по 1973 г. музей был недоступен для посетителей из-за реставрационных работ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать