Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Париже стартует международный гастрономический фестиваль Taste

В Москве он пройдет в июне

Организаторы международного гастрономического фестиваля Taste объявили программу на 2016 г. Первый этап пройдет в Париже с 11 по 14 февраля и объединит несколько площадок. Основные мероприятия состоятся в Grand Palais, там будут проходить семинары, кулинарные мастер-классы, ярмарка продуктов и презентации новинок от ремесленников и торговых марок, связанных с миром гастрономии. Там же 18 шефов, от молодых начинающих до обладателей звезд Michelin, организуют небольшие дегустационные площадки (как их называют организаторы – временные рестораны), где приготовят свои фирменные блюда в дегустационном формате.

Параллельно в дни фестиваля в 16 ресторанах будут действовать специальные меню Taste of Paris. Среди участников 13 «мишленовских» ресторанов: Alain Ducasse au Plaza Athénée, Kei, La Scène, Pierre Sang on Gambey, La Monnaie, Maison Rostang, Antoine Pottoka, Plantxa, Le Pré Catelan, MaSa и Lucas Carton. Все они разработали меню из трех или четырех блюд, которые будут подаваться отдельно, а не сетом, как часто бывает с фестивальными меню. Кроме этого на предложение Taste of Paris действуют специальные цены, существенно ниже, чем обычные. Например, предложение в Alain Ducasse au Plaza Athénée включает закуску, основное блюдо и десерт стоимостью 8, 10 и 8 евро соответственно. При этом ланч-меню предлагается за 210 евро, а, например, основные блюда из меню a la carte стоят от 105 до 160 евро.

В течение года фестивали Taste будут проходить во многих крупных городах мира. В Москву фестиваль приедет со 2 по 5 июня. Состав участников московского этапа даже шире, чем французского: сейчас на сайте мероприятия анонсируется участие 41 шефа. Свои специальные меню Taste of Moscow собираются представить 19 ресторанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать