Генеральный директор Chanel Морин Шике покидает компанию

Ее должность займет Алан Вертемейер, один из акционеров компании

Chanel объявила о кадровых изменениях в компании: с конца января ее покинет генеральный директор Морин Шике, занимавшая эту должность с 2007 г. Причиной отставки Шике в официальном заявлении компании называют «разногласия по вопросам стратегии направления развития». Также в сообщении Chanel говорится об успехах Шике: компания благодарит ее за «успешную международную экспансию дома Chanel, усиление влияния марки на рынке люкса и рост бизнес-показателей во всех категориях». Управление компанией после ухода Шике возьмет на себя Алан Вертемейер, один из акционеров дома Chanel и внук партнера основательницы компании Габриэль Шанель Пьера Вертемера (он стал совладельцем Chanel в 1909 г. и затем постепенно выкупил компанию полностью).

Рассуждая о возможной причине отставки Шике, агентство AFP приводит цитату аналитика Арно Кадара: «Вероятно, клиенты могли негативно воспринять коммерческую политику компании, когда в начале 2015 г. Chanel повысила цены в евро и понизила в долларах для того, чтобы компенсировать колебания валютных курсов». Речь идет о политике гармонизации цен, которую компания проводила с марта 2015 г. Тогда Chanel подняла цены в Европе и понизила их в Китае, России, Гонконге, Корее и Вьетнама. Цены в США остались на прежнем уровне. В первую очередь эта мера коснулась сумок Iconic Bags и Boy Chanel. С ноября 2015 г. гармонизация цен затронула весь ассортимент бутиков, коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Целью этой кампании была ликвидация ценового разрыва на одни и те же наименования в разных странах, который усугубился из-за подешевевшего евро, было указано в официальном заявлении компании. В Chanel подчеркивали, что политика балансировки также направлена на борьбу с рынком контрафактной продукции, который как раз развит в тех странах, где до принятых мер цены на Chanel были выше, чем в Европе.

Морин Шике начинала карьеру в L`Oreal, затем была генеральным директором GAP. В Chanel она пришла в 2003 г. и возглавила американское подразделение. Генеральным директором Chanel Шике стала в 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать