Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Panerai выпустила самые сложные часы в своей истории

Они оснащены минутным репетиром для двух часовых поясов и турбийоном новой конструкции

Officine Panerai выпустила часы Radiomir 1940 Minute RepeaterCarillon Tourbillon GMT — самые сложные из когда-либо созданных мастерами марки, на их разработку компании понадобилось четыре года.

Одно из двух главных усложнений новой модели — механизм репетира, отбивающего часы и минуты с помощью простого нажатия на кнопку. Эта функция может быть активирована как для местного времени, так и для второго часового пояса, который отображается на циферблате при помощи центральной стрелки и дополнительного счетчика формата am/pm на отметке «3 часа». Время озвучивают не два молоточка, как в классическом репетире, а три. То есть о времени, например, «6.27» Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT оповестит таким образом: шесть ударов, обозначающих часы, затем два тройных удара, озвучивающие два десятиминутных интервала, следом — семь одиночных ударов для отсчета минут. Стандартный же репетир оповещает о времени «6.27» шестью ударами, озвучивающими часы, затем звонком, обозначающим четверть часа, далее последует 12 отдельных ударов, отсчитывающих минуты. Новая система Panerai, учитывающая десятиминутные отрезки, уменьшает количество ударов, что упрощает и ускоряет обозначение времени, а также соответствует способу отображения времени, который используется сегодня в электронных часах.

Второе усложнение — запатентованный компанией турбийонный регулятор. Стандартный турбийон состоит из баланса и узла спуска, которые непрерывно вращаются, компенсируя этим любые отклонения, возникающие под воздействием гравитации и трения. В новом турбийоне Panerai каретка, на которой закреплены баланс и механизм спуска, вращается по оси, не параллельной, как обычно, а перпендикулярной оси баланса. При этом каретка турбийона в калибре Panerai P.2005 совершает полный оборот за 30 секунд, что в два раза превышает скорость вращения классического турбийона. Это позволяет более эффективно компенсировать погрешности, непрерывно накапливающиеся при частой смене вертикальных и горизонтальных положений наручных часов в течение суток, обеспечивая точность показаний хронометра.

Корпус часов выполнен из розового 18-каратного золота, но поскольку модель выпускается особой серией и только по индивидуальному заказу, то по желанию клиента часы могут изготовить и из других материалов. На выбор также можно заказать ремешок (оригинальный изготовлен из кожи аллигатора), форму стрелок и другие особые детали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать