Джонатан Акеройд стал новым генеральным директором Gianni Versace

До этого он работал на аналогичной должности в Alexander McQueen

Новым генеральным директором Gianni Versace S.p.A. назначен Джонатан Акеройд, говорится в официальном сообщении компании. Задачи Акеройда описываются как «внедрение долгосрочной стратегии развития компании и вывод Versace на новый этап развития». Вероятно, речь идет об IPO компании и расширении розничной сети. О планах провести IPO компания сообщала давно, но не называла конкретных сроков. В интервью «Ведомостям» прежний гендиректор Versace Джан Джакомо Феррарис рассказывал, что компания ждет подходящих [для IPO] рыночных условий, а первоочередной задачей называл увеличение стоимости компании. Также в марте 2016 г. Versace сообщала о планах инвестировать более 50 млн евро в расширение розничной сети и развитие интернет-продаж, уточняет профильное издание Business of fashion и предполагает, что Акеройд приглашен именно для этого.

До назначения гендиректором Versace Акеройд 12 лет работал на аналогичной должности в Alexander McQueen. За это время бренд значительно усилил свое присутствие на рынке, уточняет Business of fashion: расширились производство и продажи аксессуаров, началось производство парфюмерии, запустилась более массовая и доступная линия McQ. Также Акеройд руководил брендом в период после смерти Александра Маккуина (дизайнера-основателя компании) и курировал назначение заменившей Маккуина Сары Бертон на должность креативного директора.

В должности генерального директора Акеройд сменил Джана Джакомо Феррариса. Феррарис проработал в Gianni Versace почти семь лет (с 2009 г.) и был приглашен в компанию, чтобы поправить ее финансовые дела и подготовить к размещению на бирже. С первой задачей Феррарис успешно справился: к 2015 г. Gianni Versace вновь начала зарабатывать. За прошлый год, несмотря на замедление экономики Китая, продажи Gianni Versace выросли на 17,5% до 645 млн евро, EBITDA увеличилась на 19,9% до 81 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать