Статья опубликована в № 4139 от 16.08.2016 под заголовком: Отряд с колбасой

«Отряд самоубийц» не сдался колбасе

Кинокомикс остался лидером американского проката, анимационная комедия «Полный расколбас» заняла второе место
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По сравнению со стартовой неделей «Отряд самоубийц» потерял 67,3% сборов, заработав к концу второго уикенда в Северной Америке лишь $43,7 млн. Тем не менее его американская касса составляет уже $222,8 млн, а мировая – $465,3 млн. Сейчас «Отряд самоубийц» занимает 12-е место по сборам среди фильмов 2016 г.

На второй строчке американской таблицы стартовал мультфильм Sausage Party (российские прокатчики выпускают его под названием «Полный расколбас»): $33,6 млн – хороший результат для анимационной комедии с жестким возрастным рейтингом R (дети до 17 лет только в сопровождении взрослых) и бюджетом $19 млн. Похожий стартовый результат ($33,5 млн) был у комедии «Третий лишний – 2», но картина с сексуально озабоченным и матерящимся плюшевым медведем обошлась в производстве заметно дороже – $68 млн. Зрители оценили «Полный расколбас» на среднюю В по шкале CinemaScore (у «Третьего лишнего – 2» была В+), зато критикам мультфильм понравился – «томатометр» агрегатора кинопрессы Rotten Tomatoes насчитал впечатляющие 82% положительных рецензий.

Третье место в таблице заняла диснеевская сказка «Пит и его дракон» – ремейк классического фильма 1977 г. Несмотря на хорошие критические отзывы, картина собрала на старте $21,5 млн – в июле похоже сработал другой диснеевский релиз, «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга, принесший в кассу первого уикенда всего $18,7 млн.

Еще одна премьера недели – комедийная драма Стивена Фрирза «Флоренс Фостер Дженкинс» с участием Мерил Стрип и Хью Гранта. Восьмое место, $6,58 млн – практически вровень с предыдущим фильмом Стрип «Рики и Флэш» ($6,6 млн). Зрителям понравилось (А- CinemaScore), критикам тоже (86% свежих помидоров на Rotten Tomatoes).

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more