Кому понравится «Селфи»

Чтобы пойти на новый фильм по сценарию автора «Духless», надо быть очень терпимым к мужскому нарциссизму
Кадр из фильма «Селфи» /WDSSPR

Известный писатель и телеведущий Богданов обнаруживает, что, во-первых, после ночи любви он задушил свою персональную ассистентку, а во-вторых – что его передачу в эфире ведет кто-то другой, на него похожий. Пока подсевший на «алкоту» и «наркоту» настоящий Богданов переживает ужас от мысли «я убийца», псевдо-Богданов изгоняет его почти отовсюду. Вот уже и с бывшей женой героя и его дочерью у двойника прекрасные отношения. И никто не замечает подмены, только дочь-подросток чует что-то недоброе.

Сценарий «Селфи» написал сам Сергей Минаев, и надо признать, что, когда он это делал в содружестве с Михаилом Идовым – как на «Духless-2», получалось гораздо лучше. Режиссер – Николай Хомерики, несколько лет назад отплывший от привычной для него артхаусной гавани в коварные воды зрительского кино.

В отличие от двух предыдущих фильмов, связанных с именем известного писателя и телеведущего Сергея Минаева, здесь нет раскрученного бренда и Данилы Козловского, взамен – Константин Хабенский, сыгравший и героя, и его двойника, виртуозная камера Владислава Опельянца, Анна Михалкова и Федор Бондарчук, а также новая российская звезда литовского происхождения Северия Янушаускайте в строгих, но откровенных нарядах. Людям, неравнодушным к гламуру и терпимым к мужскому нарциссизму, фильм, возможно, даже понравится.

P.S. Хабенский традиционно прекрасен, но жаль, что Минаеву не хватило самоиронии предложить на эту роль Михаила Ефремова.

Выбор редактора