Умер один из основателей НТВ – Игорь Малашенко

Ему было 64 года

Один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Три источника «Ведомостей» подтвердили смерть Малашенко. По их словам, он покончил с собой.

Самоубийство Малашенко подтвердила журналистка Ксения Собчак. В 2017 г. он несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак во время президентских выборов. «Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», – написала Собчак в своем Telegram-канале. Также смерть Малашенко подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Малашенко было 64 года. Он окончил философский факультет МГУ. Был одним из создателей НТВ, он занимал пост гендиректора телеканала с июля 1993 г. по декабрь 1997 г. В 1996 г. был советником президента Бориса Ельцина во время его избирательной кампании и курировал работу со СМИ. В 1998 г. стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-мост», который объединял медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского.

В июле 2000 г. Малашенко покинул Россию после обвинений, выдвинутых в адрес Гусинского. За границей он пробыл девять лет. В США он создал RTVi и был его гендиректором до 2009 г.

Супругой Малашенко была Божена Рынска. Связаться с ней «Ведомостям» не удалось. Рынска писала 10 дней назад в Instagram, что Малашенко госпитализирован после скандала с бывшей женой Еленой Пивоваровой. По словам Рынской, Малашенко стало плохо после обвинений бывшей жены в растрате $60 000.

Читать ещё
Preloader more